Москву предупредили о возможном взрыве в метро

admin 28.03.2012

Столичная полиция получила сообщение о том, что в метро столицы якобы готовится теракт, вследствие чего, все службы усиливают меры безопасности. О возможности взрывов заявили двое неизвестных.

Как сообщила пресс-служба Управления полиции Москвы, вчера на станции «Медведково», к одному из сотрудников правопорядка, подошел мужчина под действием алкогольного опьянения и сообщи, что 28 марта произойдет взрыв. Но ни времени, ни места он не уточнил. Его задержали и отправили в наркологический диспансер

«Мужчина был освидетельствован в наркологии. Против него составлен административный протокол, по причине появления в состоянии алкогольного опьянения в общественном», – сказал собеседник, передает РИА Новости.

В среду полиция решила усилить меры безопасности в метро, так как аналогичное сообщение было получено на пульт дежурной части.

Кроме того, предусмотрено усиление совместно с кинологами на центральных и пересадочных станциях. Будут выделяться наряды из военнослужащих. Особое внимание будет уделяться бесхозным и оставленным предметам, оставленным в метрополитене. Полиция города, просит всех быть предельно внимательными и в случае обнаружения подозрительных предметов сразузу же сообщать дежурным.

Сообщения о взрывах начали поступать в канун годовщины взрыва на станциях «Парк Культуры» и «Лубянка». В 2010 году, теракты унесли жизни 40 человек. Пострадали и были ранены более 100.

Напомню, два взрыва прогремели с интервалом в 45 минут в час пик.