На Камчатке медведи-людоеды напали на рыбака

admin 14.05.2012

Жертвой медведей – людоедов на Камчатке стал житель небольшого города Виличинск. Мужчина отправился на рыбалку и медведи напали на него около в районе гражданского пирса в бухте Крашенникова. Происшествие произошло в субботу 12 мая.

Свидетели этого нападения вызвали полицейских, которые прибыв на место сумели застрелить одного из медведей-людоедов. Второму на время удалось скрыться от преследования, но его заметил сторож одного из предприятий, который сообщил в органы правоохранительные органы, после чего и второй медведь был застрелен.

Сразу после этого трагичного случая, все полицейские города были переведены на усиленный режим работы, местное население было предупреждено об опасности и возможности нападения со стороны хищников, так как после зимней спячки, животные голодные и агрессивные, иногда нападают на людей и не только в лесах но и в населенных пунктах.

Похожий случай произошел в апреле 2012 года в США. Губернатор штата Вермонт чуть не стал жертвой нападения четырех медведей, которые пришли отведать корма для птиц в его дворе. Животные ночью проникли на его участок и сломали кормушки для птиц. Хозяин заметив это мародерство, решил прогнать медведей, но они в свою очередь напали на него, и тот вынужден был отступить. Питер Шамлин вызвал местных лесничих на подмогу, но те по приезду никого не обнаружили, животные покинули участок.