На Кубани двое гограбили 90-летнего ветерана

admin 05.05.2012

В Кущевском районе Кубани совершено дерзкое и аморальное преступление – двое неизвестных, вломившись в дом 90-летнего ветерана Великой Отечественной Войны, угрожали расправой и потребовали отдать им деньги и все ценное. Добычей нападавших стала сберегательная книжка и деньги, на их поиски брошено более 70 сотрудников полиции. Дело о дерзком ограблении уже взяла под свой контроль прокуратура края.

В течение всего дня с момента происшествия Григорий Трофимович ничего не кушает, говорит, что после нападения кусок в горло не лезет. Несколько последних лет он не вставал по прирчине неудовлетворительного здоровья, а тут его подняли. Преступники попали в дом ветерана через окно, которые они выбили табуреткой вместе с рамой. Ветеран ВОВ, в это время спал, но двое грабителей его разбудили. Сейчас окно временно закрыли пленкой.

У Григория Хоменко нет родственников. За ним ухаживает женщина, в ночь нападения находившаяся тоже дома. Со Слезами на глазах Ольга Ивановна рассказала как грабители напали и приставили к ее горлу нож.

«Говори где деньги». Я?: «Денег нет, я вчера все отнесла на сберегательную книжку». Он, покрывая матом: «Закрой свой рот, чтобы я тебя больше не слышал, иначе и деда и тебя порежу!». По словам женщины это были подростки.

Когда грабители поняли, что от жителей дома ничего не добьются, то начали обыскивать дом. Под матрасом обнаружили пакет с документами и скрылись в неизвестном направлении. В пакете с документами была сберегательная книжка, на которой лежит один миллион двести тысяч российских рублей, паспорт и военный билет участника ВОВ.

Жители поселения не верят в то, ч то это могла сделать местная молодежь. Григория Хоменко в поселке уважают и знают все, так как на 9 мая он не раз приходил в местную школу и рассказывал детям о военных годах. Школьники и все знающие ветерана не могут понять этого поступка сверстников. В данное время около дома потерпевшего ветерана дежурит наряд полиции. УВД возбудило уголовное дело по статье «грабеж». Многие сейчас задаются вопросом : «Кто мог совершить такое аморальное преступление перед  Днем Победы?»