На месте крушения SSJ 100 условно опознаны тела нескольких россиян

admin 14.05.2012

На месте крушения российского лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии условно опознаны несколько погибших граждан РФ. Окончательный ответ эксперты дадут в ближайшие несколько дней после окончания судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ.

«Пока у нас только предварительные данные, поэтому нельзя говорить о числе опознанных российских граждан», — пояснили в ведомстве.

На месте трагедии российские эксперты работают вместе с индонезийскими коллегами. В понедельник в Джакарту вылетел еще один специалист Российского центра судмедэкспертизы Минздравсоцразвития РФ, который будет участвовать в работах по молекулярно-генетической экспертизе, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем индонезийские спасатели, работающие на дне 500-метрового ущелья возле горы Салак, обнаружили блок системы GPS, аварийный радиомаяк, часть кабины и хвост российского самолета. «Хвост цел, но к нему очень трудно добраться», — сообщил журналистам глава Национального поисково-спасательного управления страны Мадья Дарьятмо. Он также выразил уверенность, что в скором времени спасателям удастся извлечь черные ящики, находящиеся в хвосте самолета.

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Сейчас тела погибших эвакуируют с места происшествия — труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 километра