На северо-западе Москвы школьница выпрыгнула из окна 10 этажа, оставив лишь предсмертную записку

admin 22.03.2012

Еще одно подростковое самоубийство произошло в Москве — на северо-западе в среду вечером 14-летняя девочка выпрыгнула с 10 этажа жилого дома. Погибшая перед смертью оставила записку, а ее друзья дали рассказали о причине ее самоубийства.

Ученица восьмого класса школы № 1057, Элина Пономарева выбросилась в окно около 22.00 по мск. От полученных травм она скончалась на месте, передает агентство «Интерфакс».

Сейчас рассматривается несколько версий суицида девочки, основная из них это несчастная любовь, версию которых высказали друзья погибшей сотрудникам правоохранительных органов.

Как рассказали родители, девочка находилась у себя в комнате, в один момент они почувствовали сквозняк, а когда вошли в комнату увидели открытое окно, но дочери не было.  На столе лишь лежала записка в которой говорится: «У Лизы есть Антон. Они без меня будут счастливы. А у вас мама и папа. У меня нет слов. Прощайте».

Интернет портал Life News привел другой текст предсмертной записки: «У Лизы есть Антон, она и без меня счастлива будет. А у вас мама и папа, у меня нет слов. Влада, я тебя люблю». Влада, с которой попрощалась восьмиклассница, — это ее старшая сестра.

Как стало известно, перед самоубийством школьница поссорилась со своими родителями. Ссора произошла из-за того, что 14 летняя Элина отпрашивалась к подруге на ночь, но получила отказ – говорится на сайте Life News. Далее она заперлась в своей комнате и родители ее живой больше не видели, а тело обнаружили прохожие.

Эта трагедия является очередной в серии детских и подростковых самоубийств, которые с начала этого года захлестнули Россию.

Напомним, на день раньше из окна выбросилась ученица 9 класса, во время подростковой вечеринки, которые по версии следствия распивали алкогольные напитки. Как сообщалось в СМИ, после ее гибели, рядом с ее телом ругались подростки и девушка обвиняла в случившимся молодого парня из их компании.

Сообщения о самоубийствах приходят из разных регионов России, возраст которых колеблется в основном от 12 до 15 лет.