На Украине трое мужчин изнасиловали 19 летнюю Оксану Макар и попытались сжечь

admin 14.03.2012

На Украине сотрудниками милиции в городе Николаев были задержаны трое подозреваемых в изнасиловании 19 летней девушки 1993 года рождения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, после изнасилования и надругательств над потерпевшей, они пытались ее сжечь заживо.

По этому факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.15 ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (изнасилование и покушение на убийство). Вчера Центральным районным судом г. Николаева было удовлетворено ходатайство прокуратуры и было выдвинуто постановление о заключении подозреваемых под стражу.

По имеющимся у следствия данным, 9 марта потерпевшая направилась в ночной клуб,. В развлекательном заведении она завела знакомство с двумя мужчинами. После распития спиртных напитков они направились в квартиру одного из мужчин, где та заснула. Молодые люди по очереди изнасиловали девушку.

После происшествия, один из них пытался задушить девушку, так как та очнулась и могла написать заявление в милицию. Будучи уверен в ее смерти, он вынес ее на строительную площадку, бросил в яму и зажег около нее строительный мусор. Девушка пришла в сознание и сумела привлечь к себе внимание прохожего. С сильными ожогами более 50% тела она была доставлена в больницу и сейчас по мнению врачей находится в тяжелом состоянии.

Вскоре подозреваемые были задержаны, но как говорят местные СМИ, двоих сразу отпустили в частности в одном из изданиях сообщалось, что среди преступников был сын бывшего главы Еланецкой районной администрации.  В городе Николаеве это происшествие вызвало массу возмущений со стороны жителей. На улицы вышли протестующие, требовавшие справедливого расследования и отставки лиц отпустивших фигурантов преступления на волю.

Аналогичный инцидент произошел в Москве, в июле прошлого года. Тогда, неизвестными была сожжена 22 летняя девушка, средь бела в районе Люблино. Экспертами было установлено, что перед изнасилованием ей тупым предметом были нанесены многочисленные увечья.