Над Тимошенко продолжают издеваться в харьковской колонии

admina 08.01.2012

Юлия Тимошенко уже пять дней находится в Харьковской колонии, где над ней продолжают издеваться, но уже психологическими воздействиями. Адвокат заключенной добился свидания с ней, после чего он смог рассказать о невыносимых условиях содержания подзащитной – её мучают, круглосуточно горит свет в камере направленный на её кровать, установлена видеокамера – за ней ведется круглосуточное видеонаблюдение и даже не дали повидаться с дочерью несмотря на то, что суд официально дал на это разрешение.

По словам адвоката здоровье продолжает ухудшаться и медицинской помощи экс-премьер не получает, кроме обезболивающего она ничего не получает и в момент его использования у нее появляются подкожные кровоизлияния, причины которых не установлены. Администрация же тюремного заведения утверждает обратное и пытается доказать, что ей оказывается вся необходимая помощь и строгость пребывания объясняют тем, что Тимошенко не отбывает заключение по всей строгости закона согласно приговору Киевского суда.

Скрашивает пребывание экс-премьера то, что в месте ее содержания довольно сносные условия содержания. У нее есть отдельный унитаз, умывальник, телевизор и на 38 квадратных метров камеры содержатся только два человека, сама экс-премьер и соседка по камере, которую осудили за экономические махинации.

Кроме адвоката никто с ней пообщаться так и не смог, хотя суд разрешил увидеться с дочкой, начальник отделения заявил,-«Свидание разрешат после оформления всех необходимых для этого документов».

В Харьковской исправительной колонии, где содержат Тимошенко, шьют форму МВД и МЧС, мешки и постельное белье, но на работу в ближайшее время она выйти не сможет, так как подорванное здоровье в тюрьме поправить будет сложно и очень долго.

В данное время защита собирает обжаловать перевод Тимошенко из СИЗО в колонию и на это есть причина – все дело в том, что согласно постановлению суда осужденная должна находиться в следственном изоляторе г. Киева, а все произошедшее в последнее время станет хорошим основанием для обращения в Европейскую комиссию.

Comments are closed.