Найдены подозреваемые по делу убийства японского байкера в Забайкалье

admin 31.05.2012

Наконец, дело о зверском убийстве японского байкера Онита Коити сдвинулось с мервой точки. В ночь с 30 на 31 мая 2012г. органы Следственного Комитета России сообщили о задержании молодых людей, которых подозревали в нападении и убийстве байкера из Японии. Ими оказались двое 20- летних мужчин, которые проживали в г. Хилок.

Напомним, что Онита Коити был убит во время своего путешествия по Забайкалью. Об этом стало известно 23 мая 2012г. Остановившись около села Жипхеген Хилокского р-на и разбив палатку, мужчина, ни о чем не подозревая, отправился спать. Именно в этот момент на него и было совершено нападение, в ходе которого двое нападаших нанесли японцу около 30 ножевых ранений. Получив многочисленные удары ножом, у мужчины не осталось ни малейшего шанса выжить. Тело убитого байкера было найдено на трассе «Байкал», проходившей по направлению Иркутск-Чита, одним из жителей поселка. Тут же были обнаружены и вещи покойного.

После задержания подозреваемых и проведения допроса у следствия сложилась полная картина происшествия, учитывая, что сами обвиняемые полностью сознались в содеянном.

Есть мнение, что к убийству японского туриста были привлечены еще несколько жителей данного района. На данный момент полиция тщательно ведет поиски этих людей. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».