Немцов и Удальцов задержаны на Болотной площади

admin 06.05.2012

Во время беспорядков на Болотной площади во время проведения санкционированного «Марша Миллионов», были задержаны Немцов и Удальцов. Удальцова задержали во время его выступления сняв прямо со сцены. Лидер «Левого фронта» выйдя на сцену предложил митингующим не расходиться с «Марша миллионов» пока их требования не будут выполнены: «Мы не уйдем!», — кричал он в мегафон и тут же его слова подхватила толпа собравшихся. После этого он был снят со сцены полицейскими, взяв его за руки и за ноги и унесли к служебному автомобилю.

Также был задержан Борис Немцов сопредседатель «ПАРНАСа». Он был задержан сотрудниками ОМОНа после того, как поднялся на сцену и начал выкрикивать фразы в том числе такие как: «Мы не будем молчать! Мы не рабы!». На болотной площади уже задержаны десятки нарушивших участников «Марша Миллионов», которые в своем поведении опустили противоправные действия.

Сегодня 6 мая в Москве, оппозиция должна была провести согласованную с городскими властями акцию под названием «Марш Миллионов». Она не должна была носить насильственный характер, так обещали организаторы и только по этой причине акцию и разрешили провести власти Москвы. Она началась с Большой Якиманки и шествие марша продолжилось до Болотной площади, где и начались неожиданные столкновения оппозиционеров с сотрудниками полиции.