Никто из 45 пассажиров Sukhoi SuperJet 100 не выжил

admin 10.05.2012

Спасатели прибывшие на место крушения Superjet-100 в Индонезии не обнаружили выхивших. Об этом сообщил в интервью телеканалу Metro представитель спасательной группы отправившейся на поиски выживших в авиакатастрофе. Ранее сопровождавший российскую делегацию известный российский блоггер Сергей Доля написал в микроблоге, что спасатели не могли долгое время высадится на место крушения Superjet-100  из-за неблагоприятных погодных условий.

Утром 10 мая с помощью вертолетов были найдены обломки Superjet-100 практически на вертикальном склоне горы Салак. Инденезийские телеканалы передавали, что лайнер врезался в гору. Часть обломков осталась на склоне горы, много обломков упало вниз в ущелье. На борту Superjet-100 находились 45 человек, хотя предварительная информация была иная – 50 человек. Из людей находившихся на самолете было 8 россиян, 2 итальянца, по одному гражданину Франции и США, остальные были подданными Индонезии. Все представляли потенциальных клиентов компании «Гражданские самолеты Сухого».

Напомню, что накануне Superjet-100 демонстрируемый в Индонезии пропал с экранов радаров. Это его был второй полет в Индонезии, первый прошел без инцидентов. Впрочем как и в Казахстане на выставке KADEX-2012 в Казахстане, в Пакистане и Мьянме. Все полеты были на высоком уровне. Во время второго полета Superjet-100   уже направлялся в аэропорт на посадку, запросив у авиадиспетчера разрешение на снижение с 3 тысяч метров до 1 тысячи. Superjet-100   пропал на высоте 2 тысячи метров. При этом пилоты не сообщали на землю о каких-либо неполадках, а маяк КОСПАС-SARSAT не передал сигнала о столкновении с поверхностью.