Нургалиев назвал трагедию в Казани предательством

admina 15.03.2012

Рашид Нургалиев назвал трагедию в Казани предательством. Эти слова прозвучали в коллегии МВД, которая происходит в режиме онлайн и посвящена происшествию в Казани.

Согласно его словам, преступления этих сотрудников полиции не должны стать пятном на всех тех сотрудников правопорядка, кто честно исполняет свой долг. «Нельзя, чтобы пятно предательства одних ложилось на всех сотрудников органов внутренних дел, которые добросовестно выполняют свои обязанности», — сказал глава МВД, пообещав, что событиям в столице татарстана будет дана объективная и справедливая оценка.

Асхат Сафаров, глава МВД республики Татарстан, уже уволил пятерых виновников в гибели 52-летнего мужчины. Четверо арестованы и им предъявлены обвинения в умышленном причинении вреда здоровью, что повлекло за собой смерть, в превышении полномочий с применением насильственных методов. Ими стали заместитель начальника отделения «Дальний» Фаиль Сабирзянов, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов и два человека из его отдела Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов. Ко всему с поста был снят начальник ОВД «Дальний».

Задержавший 52-летнего пострадавшего Назарова, участковый Ильшат Гарифуллин был взят под домашний арест, но следствие настаивает на его заключении под стражу.

После этого громкого несчастного случая, жители г. Казани начали обращаться с заявлениями, в которых они описывают аналогичные случаи и угрозы насилия со стороны сотрудников отдела полиции №9 «Дальний». В результате чего на основании заявления поступившего от Алии Садыковой, было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении одного из полицейских. Также сегодня стало известно, что еще 1 человек, уроженец Азербайджана в июле прошлого года подвергся насилию и надругательствам со стороны работников данного ОП.  Альберт Загитов рассказал, как его избивали и угрожали насилием, после чего он подписал все, что требовали от него работники данного пункта.

Трагедия произошла 10 марта в Казани, когда после издевательств и изнасилования в отделении МВД, скончался 52-летний Сергей Назаров. В течение допроса ему несколько раз вызывали скорую помощь и на второй раз, его госпитализировали в больницу с диагнозом разрыв прямой кишки, но врачам его спасти не удалось, после операции он скончался.

По результатам экспертов, травмы пострадавшему были нанесены с применением тупого твердого предмета и сам себе он нанести не мог. ДО начала операции, он успел сообщить родственникам, что в ОП «дальний» его истязали бутылкой из-под шампанского.

Comments are closed.