Обвиняемый в убийстве А.Политковской назвал заказчиков убийства

admina 29.02.2012

Обвиняемый по делу об убийстве А. Политковской, бывший начальник одного из отделений ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, на прошлой неделе дал показания и назвал заказчиков убийства сообщила газета «Коммерсантъ».

По рассказу адвоката Д.Павлюченкова, подследственный рассказал, что знает от «третьих лиц» о том, что убийство журналистки было заказано эмиссаром чеченских боевиков Ахмедом Закаевым и бизнесменом Борисом Березовским, которые имели конфликт с убитой, но причин конфликта не назвал, так как их не знает.

Также Д.Павлюченков заявил, все данные знает от одного из авторитетов Лом-Али Гайтукаева, который по версии следствия является организатором преступления. Именно он перед убийством получил от заказчиков 150 тысяч американских долларов. Часть этих денег была оплачена Дмитрию Павлюченкову, за то, что тот организовал слежку за Политковской и выяснил место ее фактического проживания. 7 октября 2006г. в лифте дома на Лесной улице журналистка была застрелена.

Обвиняемый также заявил о готовности дать показания и по другому громкому делу — об убийстве 9 июля 2004г. главного редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова. Он уже заявил соответствующее ходатайство, но по этому делу его пока не допрашивали.

Comments are closed.