Очередное видео с избиением ребенка появилось в школе Асбеста

admin 15.05.2012

Следственный комитет в Свердловской области начал проверку в отношении руководства школы №30 города Асбест после того, как в интернете появилось видео, на котором 13-летний ученик восьмого класса избивает одноклассника.

«В ходе проверки следователем будет приниматься процессуальное решение по факту возможной халатности должностных лиц указанной школы, не предпринявших необходимых мер по недопущению имеющихся на видеозаписи издевательств над подростками», — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

Трое восьмиклассников школы №30 выложили в интернет видеосериал из трех частей, каждая из которых посвящена издевательствам над одноклассниками, сообщает газета «Комсомольская правда». Создатели видео не постеснялись обнародовать и свои личные данные: оператор — Сергей Зайцев, режиссер — Вячеслав Пиканов. Главный герой — восьмиклассник Дмитрий Шабалов, за кадром его называют кличкой Шайба.

В первой части школьники закуривают в туалете и отправляются по коридорам школы. Во второй и третьей частях начинаются издевательства над одноклассниками. Больше всех досталось мальчику по имени Ваня. Шайба на видео набрасывается на подростка и бьет его на глазах у школьников. Никто из детей не попытался прекратить избиение. За кадром слышно, как снимающие на камеру мобильного телефона школьники смеются в голос (ВИДЕО можно посмотретьЗДЕСЬ).

Со скандальным роликом уже ознакомился уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. В конце прошлой недели его представители выезжали в школу Асбеста, где произошел инцидент. Сам Мороков считает, что ребят, которые сняли видео, нельзя назвать хулиганами или бандитами. «То, что произошло, мы относим к разряду самоутверждения подростков», — уверен уполномоченный.

Как выяснилось, главный герой ролика Дима Шабалов с прошлого года состоит на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Он попал в поле зрения полиции после того, как разбил стекла в окнах детского сада. За этот проступок хулигану сделали строгий выговор.

В управлении образования Асбестовского городского округа, со своей стороны, проводят проверку всех обстоятельств инцидента. Педагоги школы, где снималось видео, заверили «КП», что уже наказали его создателей — провели воспитательную беседу.

One Comment »

  1. людмила 09.06.2012 at 3:04 пп - Reply

    Я заплакала от боли за мальчика ,которого избивали . ощутила страдание его .остановим вместе !