Опубликован фоторобот преступника напавшего на Елену Милашину

admin 09.04.2012

Полицией Московской области продолжается расследования нападения на Елену Милашину, корреспондента «Новой Газеты». По словам пострадавшей, уже составлен фоторобот нападавшего, однако, многие детали сыщиков не интересуют. Кроме того, по ее мнению, это избиение было тщательно спланировано и было подстроено под уличный грабеж.

Сама пострадавшая толком не видела лиц нападавших на нее мужчин, но вместе с ней была Элла Асоян, сотрудница одной из американских правозащитных организаций, которая смогла запомнить преступников. Описать бандитов смогли и трое случайных прохожих, которые и помогли женщинам отбиться от грабителей, и тем самым возможно даже спасли им жизнь. По словам свидетелей был составлен фоторобот и «Новая Газета» опубликовала его в своем очередной выпуске.

Это громкое преступление было совершено в ночь на 5 апреля в Балашихе. Елена Милашина возвращалась с подругой из правозащитной организации домой, когда подверглась нападению со стороны двоих неизвестных, по описанию «неславянской внешности».

Один из грабителей, сбил Эллу Асоян с ног и начал пинать ее, отобрав сумки. Но она смогла от него отбиться, пнув в живот и смогла забрать сумку, в которой по ее словам, находились деньги и документы. В итоге злоумышленник украл только ноутбук.

Милашина пишет : «Преступник перестал бить Эллу, он стоял и не давал ей подойти и помочь мне. При этом он дал рассмотреть Элле свое лицо». Тем временем, второй нападавший избивал корреспондента «новой газеты». Женщины не исключают, что именно это и было целью нападавших.

О возможно заказном характере этого нападения, свидетельствует то, что произошло оно в единственном темном месте на пути от остановки до дома где живет Елена Милашина. Здесь нет ни камер, и почему-то даже не работали уличные фонари освещении. Складывается такое мнение, что нападавшие знали, как Милашина возвращается домой и поджидали ее именно в этом месте.

В момент избиения мимо проходили три девушки, которые оказались не из робкого десятка. И попытались вмешаться, но мужчина закричал «Они наши шалавы» и очевидцы не стали вмешиваться в разборки.

По словам потерпевшей, «ее дернули за капюшон, повалили на землю и начали бить по голове». Злоумышленник не бил ее в лицо, но после того, как она попыталась позвать на помощь, нанес ей очень сильный удар в зубы и сказал: «Заткнись!».  В итоге от удара у Елены оказались выбиты передние зубы.

Через некоторое время нападавшие скрылись, увидев что девушки проходящие мимо за всем наблюдают. В полиции к пострадавшим проявили «Искреннее равнодушие»… Пострадавшие звонили по номеру 02 трижды, а им в ответ отвечали, что это номер исключительно для «москвичей». После произошедшего Милашина говорит: «Не знаю, кто хуже… Преступники или менты».

Как оказалось, на место ЧП, полицейская машина приехала лишь через полтора часа после вызова, Елена Милашина в течение этого времени, звонила по всем возможным телефонам спасения и даже использовала телефоны аварийных служб в надежде, что хоть кто-нибудь быстро окажет ей необходимую помощь. Но появившиеся стражи порядка, сидели в машине и даже не стали с ней разговаривать. Елена развернулась и пошла домой, но уже около подъезда ее догнали полицейские и предложили проехать в травмпункт.

Утром, по словам Елены, ей позвонили все начальники МВД Балашихи. В травмпункте ее ждали несколько полицейских в гражданке. Через некоторое время их отвезли на место происшествия, сделали пару снимков и нашли утерянную во время драки сережку Эллы Асоян. Но следователи и криминалисты не изъяли не одежду и сумку со следами крови…ничего. Все материалы в прошедшую субботу Елена Милашина повезла в отделение полиции сама. Чем закончится этот громкий случай ни я, да и никто не знает. Но я надеюсь, что виновные будут наказаны, нападавшим «впарят»  приличный срок, а если этот акт насилия действительно был спланированным и заказным, то заказчиков найдут и закроют на долго! Мы будем следить за ходом этого дела, ведь нам свободным людям не безразлична судьба людей!