return_links(); ?>

Оружие, изъятое в Махачкале, использовалось при убийстве полицейского

admina 15.03.2012

Силовиками в Дагестане было установлено, что изъятое в ходе спецоперации по уничтожению главаря банды, махачкалинской террористической группы, использовалось во время убийства сотрудника полиции в марте этого года. Эту информации сообщили сегодня в МВД республики.

В ночь на понедельник силовиками была блокирована квартира, где укрывались два террориста. Во время переговоров было установлено, что в квартире находятся женщины и дети, позже из квартиры вышла женщина с детьми, вторая женщина отказалась сдаваться, и решила остаться с боевиками.

Во время штурма оба террориста были уничтожены, вместе с отказавшейся сдаться женщиной. Один из них был Эльдос Зульфугаров, по кличке «Абдулла», находившийся в федеральном розыске. В феврале 2010 года именовался как главарь банды. Уничтоженный был причастен к убийствам в 2011 году, сотрудника ФСБ по Республике Магомедова и замначальника УФСИН Муртазалиева. А также его племянника, дочери и водителя. В январе текущего года на егосчет добавились еще убийство чемпиона мира по кунг-фу, сотрудника УФСБ Гусейнова.

Второго убитого опознали каккак Магомедхана Тагирова 1992 года рождения. Он входил в «махачкалинскую» бандитскую группировку. Также как и вышеуказанный, причастен к убийству спортсмена в январе 2012 года. В составе банды он находился с сентября прошлого года.

Изъятое у преступников оружие оказалось тем самым, с которого стреляли 2 марта, во время убийства заместителя начальника уголовного розыска.

 

Comments are closed.

s1s2