Отец «Тулузского стрелка» хочет подать иск на власти Франции за убийство сына

admin 27.03.2012

Отец 23-летнего Мохаммеда Мера, ставшего в последнее время известным, так как застрелил 7 человек в Тулузе и погибшего во время штурма, собирается подать в суд на власти Франции, за то, что они убили его сына, передает агентство Франс Пресс.

«Я найму самых лучших адвокатов, а остаток своей жизни буду работать на то, чтобы оплатить их услуги, но сделаю все, чтобы наказать убийц моего сына», заявил агентству Франс Пресс отец погибшего Беналель Мохаммед Мера.

Мохаммед Мера был застрелен 22 марта после полуторасуточного штурма квартиры в которой преступник забаррикадировался. По словам полицейских, принимавших участие в штурме, он был убит пулей снайпера, когда пытался выпрыгнуть с балкона квартиры на втором этаже. Это официальная информация.

«Замечу, что в СМИ промелькнула совсем другая, о том, что во время обследования его тела, было обнаружено более 20 огнестрельных ранений».

По мнению его отца, спецназ Франции вполне мог сделать так, чтобы Мохаммед остался жив, в частности использовать специальный газ.

После штурма, Николя Саркози сказал, что «Полиция сделала все, чтобы задержать преступника и предать правосудию», однако, как заметил сам президент страны лично курирующий спецоперацию, он «не собирался рисковать жизнями других людей, для осуществления задержания М.Мера живым».

Беналель Мера подтвердил, что собирается похоронить сына в Алжире, на его родине, о чем ранее говорили его родные. Конечно, это в том случае если его тело удастся перевезти в Алжир, откуда родом его отец и он сам.

Отец убитого достаточно обеспеченный человек, так как управляет компанией по продаже строительных материалов на родине. С женой он развелся в 1994 году, когда Мохаммеду было всего 6 лет.