По факту перестрелки с боевиками в КБР возбуждено дело

admin 16.03.2012

В Кабардино-Балкарии, в Баксанском районе сотрудниками спецподразделения правоохранительных органов были уничтожены трое боевиков, оказавших во время задержания вооруженное сопротивление. По этому факту было возбуждено уголовное дело, о чем сообщили в пресс-службе управления СК РФ.

Следователями было заведено дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), статье 222 (незаконный оборот огнестрельного  оружия и боеприпасов) и по статье 223 (незаконный оборот взрывных устройств) Уголовного Кодекса РФ.

На месте перестрелки работает оперативная группа, которой проводятся все необходимые действия установленные на уточнение всех обстоятельств данного инцидента. Продолжается расследование уголовного дела.

По данным Следственного комитета, вооруженное столкновение произошло сегодня утром 16 марта. Сотрудниками МВД и КБР была остановлена машина марки Mercedes. Трое человек находившиеся в авто начали стрелять в сотрудников правопорядка и бросили в них гранату. Ответным огнем все преступники были ликвидированы.