Подросток, осужденный за сожжение бомжа, не признал своей вины

Светлана Юдина 03.08.2012

Суд присяжных в Калуге вынес обвинительный приговор 18-летнему подростку, совершившему убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Алексей Чуешов осужден на шесть лет и пять дней пребывания в колонии общего режима с учетом всех смягчающих обстоятельств. В частности, суд принял во внимание несовершеннолетний возраст подсудимого на момент совершения преступления, а также ходатайство присяжных о снисхождении к нему.
Преступление было совершено 15 августа 2011 года на площади Победы в Калуге у Вечного огня. В районе шести часов утра Чуешов обнаружил там спящего бомжа, облил его горючей смесью и поджег. 53-летний мужчина получил тяжелейшие ожоги и скончался в больнице.
Прокуратура доказала, что со стороны потерпевшего не было никаких провокаций, и он не давал повода для такого нападения, а убийство было совершено с целью демонстрации превосходства и пренебрежения к человеку без особого мета жительства.
Чуешов отказался признать свою вину в суде и сам подал ходатайство о рассмотрении дела присяжными, но все они единогласно выступили на стороне обвинения.