Похищенную в Брянске 9-месячную девочку убил сожитель матери

admin 30.03.2012

В Брянске сотрудниками полиции было раскрыто похищение 9-месячной девочки, которая пропала 11 марта. Эту информацию вчера подтвердил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного Управления РФ.

«Нам удалось раскрыть это преступление. К сожалению, девочка была убита сожителем ее матери», — сказал он.

Как установило следствие, ребенок умер еще до «похищения», а сама инсценировка была попыткой скрыть убийство ребенка. Останки тела девочки пока не нашли.

Как рассказала мать 9-ти месячной девочки, Светлана Щербакова, они инсценировали похищение своей дочери. Следствие выяснило, что малышка стала жертвой собственного отца и давно уже ее нет в живых.

«Следователи все время прорабатывали разные версии, но все сводилось к тому, что похищение это лишь инсценировка. Рассуждения привели к тому, что девочку убили, а потом пытались скрыть следу преступления»

Напомню, 9-месячную девочку «якобы украли в Брянске вечером 11 марта около зоомагазина. В процессе выявления обстоятельств, оказалось, что показания матери и свидетелей расходятся. В частности дворник сообщил, что видел как женщина и мужчина увезли коляску от дверей зоомагазина и только после этого она вошла в магазин и вышла оттуда уже с криками о пропаже коляски с ребенком. Эти события подтвердил еще один житель города, который прогуливался около места происшествия.

Девочку искали более чем тысяча полицейских, добровольцев, пограничников и таможенников. Поиски вышли за границы области. Фото Ани Шкапцовой были направлены даже в сопредельные государства.

Но вчера наконец-то пролился свет на это дело.

29 марта, Сотрудники Следственного Управления получили все ответы на волнующие их в этом деле вопросы. «Было установлено, что 9-месячную Аню Шкапцову, убил сожитель матери Александр Кулагин», — сообщил представитель СК РФ.

Хронология преступления.

Как оказалось, 2 марта, во время ссоры А.Кулагин избил сожительницу, а потом ударил в кровати лежащую дочку, после чего взял ребенка из колыбели и швырнул ее со всей силы на диван. В течение суток, детоубийца не давал матери оказать помощь девочке и запрещал вызывать скорую помощь. 3 марта малышка скончалась от полученных травм.

По словам следователей, поняв что натворил, Кулагин разработал план, чтобы замести следы.

4 марта он увез тело ребенка из Брянска и заставил сожительницу инсценировать преступление. Он продумал все до мелочей, так как работал вахтовым методом и постоянно отлучался, то ему не составило обеспечить себе алиби. Вечером 10 марта он уехал в Москву, но 11 уже вернулся. Как и планировалось, женщина оставила коляску около зоомагазина, а Кулагин похитил ее и бросил неподалеку, в подъезде одного из домов.

29 марта, следователями Москвы было решено доставить А.Кулагина в Брянск. Как и предполагалось, арестован он был на рабочем месте, где он работал охранником.

«Тело ребенка пока не обнаружено, но это вопрос времени. Хуже будет если он пытаясь избавиться от тела, сжег останки ребенка», — говорит  Владимир Маркин.

Это ужасное преступление удалось раскрыть лишь благодаря усердности следователей г.Брянска, которые продолжали давить и выстаивать свои точки зрения, несмотря на все уловки и заранее спланированное дело преступников. Эта история развивалась в течение почти трех недель и потрясла не только всю Россию, но и все СНГ.