Появление Вьетнамского гриппа остается загадкой

admin 24.04.2012

Вьетнамские власти до сих пор не могут выявить источник происхождения загадочного заболевания, которое стало причиной смерти 19 человек и более 170 человек, отправившей на больничные койки в одном из самых необеспеченных районов Центрального Вьетнама.

Согласно предварительным выводам стало известно, что болезнь поражает в основном молодежь и детей. Симптомами заболевания являются: высокая температура, сыпь выступающая на руках и ногах и потеря аппетита. Выяснилось, что если недуг не начать лечить сразу после заражения, то могут возникнуть проблемы с  печенью с дальнейшим отказом и других жизненно важных органов. Но эта заболевание без труда поддается лечению в том случае если выявлено на ранней стадии.

Специальная комиссия для установления источника, происхождения и поисков борьбы с болезнью, была послана в регион Минздравом Вьетнама, но и специалисты не смогли определить источник заражения, после чего вышеуказанное ведомство обратилось за помощью во Всемирную организацию здравоохранения. В штаб-квартире организации находящейся в Женеве констатируют- запроса от Минздрава Вьетнама не получали. Представитель ВОЗ в интервью информационному агентству АР заявил, «Начать расследование мы не можем, так как не получали от Вьетнама официального запроса».

Следует заметить, что первые случаи заболевания неизвестным недугом были зафиксированы в стране еще в апреле прошлого года, но соответствующей реакции властей не последовало. Теперь в этом году, очередная вспышка, начавшаяся в марте уже унесла жизни 19 человек, 170 человек заболели и находятся сейчас в больницах. Но это только те случаи, которые были выявлены и лишь те кто обратился за помощью. Большинство заболевших из деревни Ба Диен, которая находится в уезде Бато являющемся одним из самых бедных районов страны. Здесь проживают представители одного из Вьетнамских народностей, именующих себя Хрэ.

Появление этого загадочного заболевания во Вьетнаме, это за последнее время не единственный недуг в стране, появление и природу которого не могут определить. К примеру, в мае прошлого года, на Египет обрушился смертельный вирус, из-за которого на одном из курортов на Красном море погибло три ребенка. Медики так и не смогли определить ни источника, ни вида болезни. Но сами врачи говорят, что симптомы очень сильно схожи с гриппом, хотя проведенные исследования не подтвердили появления вспышки вируса H1N1.