Присяжные признали невиновным Рябова.

admin 28.04.2012

В Московском городском суде присяжные признали невиновным преподавателя детской музыкальной школы им. Чайковского, Рябова Анатолия, которые подозревался в сексуальных домогательствах своих учениц. «Коллегия присяжных единогласно вынесла решение о невиновности преподавателя Рябова в предъявленном ему обвинении», — сообщили представители Мосгорсуда. Весь процесс и оглашение вердикта, впрочем как и сам суд прошел в закрытом режиме, в связи с тем, что в этом деле фигурируют несовершеннолетние.

«Я на ногах еле стою, такая опустошенность», сказал Анатолий Рябов после оглашения присяжными вердикта. «Я рад, что справедливость все-таки существует, но что сказать не знаю», добавляет профессор. У входа Мосгорсуда его встретили аплодисментами более 50 человек.

Заключительное заседание суда пройдет 2 мая, но на нем уже будут решаться исключительно процессуальные моменты. Сторона обвинения не прокомментировала вердикт, а адвокат бывшего обвиняемого пока не знает, собирается ли Рябов подавать в суд на возмещение ущерба от необоснованного преследования.

Ранее московский суд призывал «СМИ» не нагнетать вокруг дела Рябова обстановку. «Агрессивные и эмоциональные публикации относительно вердикта, ровно как и недоказанности могут повлиять на мнение коллегии».

«Мы просим уважать этот правовой институт, не оказывать давление на присяжных заседателей, которым предстоит беспристрастно вынести свой вердикт», — добавила собеседница агентства.

Дело Анатолия Рябова.

Потерпевшими по этому делу признали двух девочек, одна из которых была его ученицей и подавшая заявление уже после того, как дело о сексуальных домогательствах против преподавателя музыкальной школы уже возбудили. По данным следствия, в апреле 2010 года, 64-летний профессор развращал свою ученицу, приходившую к нему на занятия по фортепьяно. Согласно версии потерпевшей, она решила рассказать о случившемся спустя некоторое время.

Эту версию развеял за слушании профессор консерватории Александр Мндоянц, у которого в настоящее время учится одна из потерпевших Ира Корнийчук. В суде он рассказал, что Мать девочки Виктория Корнийчук, очень расстроилась потому, что Рябов вообще отказался обучать ее дочь в связи с тем, что у нее были проблемы с зачислением. Также рассказал т о том, что передал обратно подарки от семьи Корнийчук, которые не принимал Рябов. Долгое время ситуация вокруг дела была непонятной, но все разрешилось в пользу профессора.

Хочу заметить, что за несколько дней до вынесения присяжными вердикта, в интернете появился сюжет телекомпании НТВ, на кадрах которого отчетливо видно, что мама одной из девочек, дает интервью журналистам под диктовку следователя со стороны обвинения.