Провокаторы пугают людей в Крымске

Светлана Юдина 13.07.2012

На официальном сайте оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крымске появилась информация о провокаторах, наводящих панику среди местного населения. В частности, неизвестный мужчина пытался внушить людям, что в городе будет проводиться дезинфекция с применением авиации, и химикаты, якобы используемые для этого, могут нанести непоправимый вред людям и животным.
Вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов опроверг эту информацию, заявив, что дезинфекция подвергшихся наводнению территорий осуществляется только наземным способом и абсолютно безопасна для жителей.
9 июля слухи о прорыве дамбы и новом наводнении стали причиной паники среди населения и потребовали немалых усилий со стороны сотрудников МЧС и полиции для урегулирования ситуации. В связи с этим власти обратились к жителям с просьбой сообщать о провокаторах непосредственно в штаб или в органы правопорядка.
В данный момент в городе ведутся работы по откачке воды из домов, дезинфекции территории и утилизации трупов животных. В работах участвуют 80 ассенизаторских машин, 40 спецбригад, а также волонтеры из разных городов России.