Пьяная компания угнала самолет АН-2

admin 13.06.2012

В Свердловской области, городе Серове, был угнан самолет, предназначенный для изучения местности с целью обнаружения пожаров лесных массивов. На тот момент самолет Ан-2 находился на аэродроме Серова и ожидал дальнейших распоряжений. Сам аэродром, по словам его директора В. Соболевой, давно не использовался по назначению, тем не менее, самолет был там принят.

По предварительным данным на аэродром незадолго до исчезновения самолета приехала компания по приглашению сторожа Соболева и пилота Кашапова. В. Соболева несколько раз пыталась дозвониться до мужа, но все попытки заканчивались неудачно. По приезду на место происшествия был обнаружен только пустой аэродром. До сих пор непонятно, что же заставило взрослых мужчин пойти на такое.

В самолете на момент угона находились представители городского ГИБДД, сторож серовского аэродрома, охранник ЗАО «Уфалей-никель», а также сам пилот самолета.

После обнаружения исчезнувшего самолета сразу начались его поиски. Высказываются мнения, что самолет был обнаружен около г. Ивдель. Но поиски самолета ни к чему не привели. Бытует мнение, что самолет потерпел крушение, по причине того, что находившееся на борту люди до сих пор не вышли на связь.

Поиски пропавшего Ан-2 продолжаются.