Разграблен особняк бывшего украинского премьер-министра П. Лазаренко

admin 09.06.2012

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко остался без многих ценных вещей, которые хранились у него в личном особняке в Калифорнии. Преступление было совершено вечером с 27 на 28 мая, о чем сразу же было сообщено в печатных изданиях Калифорнии.

На тот момент особняк Лазаренко пустовал, в котором группа подростков устроила вечеринку, после чего обворовав некоторые комнаты, успела сбежать с места происшествия.

По сообщениям правоохранительных органов из особняка бывшего премьер-министра были украдены многие ценные вещи, такие как, литография Пабло Пикассо, серебряные предметы, ноутбуки и многое другое.

Лазаренко приобрел особняк в 1998г. Ему было предъявлено обвинение в финансовых авантюрах и махинациях, после чего Лазаренко был задержан. После освобождения под залог он вернулся на Украину, где его обвинили в мошенничестве и краже денежных средств из бюджета страны. По мнению правоохранительных органов именно на эти похищенные деньги и был куплен особняк в Калифорнии.

Лазаренко попросив убежища в США и получив разрешение, выехал из страны, но и там его успели схватить и арестовать, обвинив в мошенничестве и краже бюджетных денег. По решению суда в 2009г. срок тюремного заключения Лазаренко было принято сократить на 11 месяцев.

Что касается его особняка, то весной этого года местными властями было объявлено о накопившемся долге Лазаренко за неуплату налогов за дом и землю, который может привести к продаже недвижимости в самое ближайшее время.