Российских туристок задержали в ОАЭ из-за пачки сувенирных долларов

admin 28.03.2012

Три девушки, гражданки России были задержаны В Дубае по подозрению властями ОАЭ в изготовлении, перевозке и хранении фальшивых денежных знаков.

Ольга Демьяненко, Ольга Филина и Мария Аристова были задержаны в международном аэропорту во время посадки на рейс домой, в Ростов-на-Дону.

В ОАЭ они находились на отдыхе с 12 по 18 марта. Останавливались в Mercury Gold в районе Бар Дубай.

Незадолго до отъезда домой, подруги поздравили с днем рождения Марию Аристову и подарили ей пачку сувенирных долларов, которые они заранее приобрели в одном из магазинов Ростова. Этот подарок так и остался в гостинице. Когда туристки выезжали из номера, то забыли подарок. А горничная, найдя пачку сувенирных долларов, сообщила в полицию.

Полиция задержала девушек в аэропорту, на вопрос: «Это Ваши?», они ответили положительно и только потом поняли, в какую историю попали.

Объясняя, что это доллары сувенирные, и подарили их на день рождения подруге с пожеланиями иметь столько же настоящих, полиция оказалась озадачена, и она не поняли, нашего российского юмора и «прикола». Сразу после допроса их отправили в камеру предварительного заключения в полицейском участке Бар Дубай.

Российские дипломаты добились освобождения туристок из камеры, так сказать под свою ответственность, но лишь до вынесения приговора судом. Учитывая непреднамеренный характер, полиция пошла на встречу, российской стороне.

По словам дипломатов российского генконсульства, информация о данном инциденте направлена в Ростуризм, для того чтобы те в свою очередь информировали туристов о подобных случаях в целях избежания печальных последствий.