Сахалинские пожарники отравились хлоркой

admin 29.03.2012

Накануне вечером, 28 марта, в пожарной части поселка Смирных, Сахалинской области, семеро пожарных отравились парами хлорсодержащего средства. Все были срочно госпитализированы. Сегодня, по сообщению заведующего терапевтическим отделением центральной районной больницы п.Смирных, четверо пожарных уже чувствуют себя гораздо лучше и выписаны из больницы. Состояние других трех оценивается как удовлетворительное: у них еще наблюдается сильная аллергическая реакция, сопровождающаяся физической слабостью, покраснениями кожи, слезливостью и головокружением.

Позже, после допроса пострадавших, выяснилось, что отравились они в одном из караульных помещений пожарной части. Чрез несколько минут пребывания в комнате, мужчины почувствовали резкое недомогание и головокружение. Осмотрев помещение, пожарные обнаружили на полу разлитое чистящее средство «Доместос».

По словам сотрудников пожарной службы, подозрение в этой пакости ложится на начальника части Николая Козинского, который, как оказалось, уже не раз проделывал подобные вещи. Только на этот раз его «шуточки» могли привести к смертельному исходу его коллег. Более того, некоторые из отравившихся заявили, что Козинский не только разлил на полу опасную жидкость, но еще и запер дверь караульного помещения, дабы пожарные не смогли вовремя выбраться.

Как оказалось, обвиняемый начальник части сын главы администрации Сахалинского района. Так или иначе, сейчас расследованием дела занимается прокуратура Сахалина и региональное управление МЧС РФ и СКР.