Семиклассник на Алтае пытался покончить с собой из-за унижений со стороны одноклассников

admina 01.03.2012

Ученик 7 класса Кош-Агачской средней школы на Алтае  пытался покончить с собой из-за  унижений и от одноклассников. Но проверка со стороны правоохранительных органов выяснила, что никто в школе не знал о психологическом и физическом насилии над подростком.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь республиканской прокуратуры Лариса Шестак, в ходе проверки установлено, что мальчик фактически не проживал со своими родителями из-за проблем в семье, часто прогуливал занятия и сильно отстал в учебе.

«Зная о семейном неблагополучии ученика и его неуспеваемости, директор школы и учителя не предприняли никаких мер по решению проблем ученика. Таким образом, бездействие администрации школы привело к фактическому доведению его до самоубийства», — сообщила Шестак.

«Прокурорская проверка также выявила факты ненадлежащего внимания к подбору педагогических кадров со стороны администрации школы и неисполнения обязанностей по образованию детей, защите их прав и интересов», — добавила она.

По итогам проверки прокурор Кош-Агачского района внес в адрес главы районной администрации представление об устранении нарушений законодательства об образовании, в котором содержится требование привлечь к ответственности всех виновных лиц.

Ранее глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко в связи с участившимися суицидами школьников рекомендовал школам привлекать внимание учителей, следовать советам психологов и проводить родительские собрания, чтобы объяснить ребятам ценность жизни.

По его мнению, повышенное внимание к этой теме в социальных сетях «провоцирует ребят на движение в эту сторону». «Министерство уже работает с психологами над тем, как в большей степени подготовить педагогов к общению с ребятами с учетом сегодняшней реальности», — отметил министр.

Comments are closed.