Сергей Мавроди арестован, компания МММ-2011 приостановила выплаты

admin 16.03.2012

Основатель известной финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергей Мавроди был арестован в среду и уже вчера в четверг были остановлены выплаты по так называемой «МММ-валюте» (что является абстрактной расчетной единицей в пирамиде). О таком случае изначально прописано в правилах МММ-2011 и делается это по словам замруководителя организации для предотвращения паники. «Практика показала, что обычно недели для погашения почти любой паники оказывается достаточно», — слова Сергея Мавроди.

Основателя финансовой структуры арестовали за неуплату штрафа в 1000 рублей и заключили его под арест на 5 суток.

«По опыту первой МММ понятно, что подобные провокации со стороны государства имеют место быть», — говорит сотрудничавший с МММ в 90-х годах Андрей Тим.

Когда Сергея освободят, система выплат снова будет налажена и на текущий момент причин для паники нет, наоборот есть приток финансовых средств в основном со стороны компаний Украины. «В данное время все понимают, что система надежна, прозрачна и вмешательство государства в деятельность компании не сможет отразиться на ее положении как это было в 90-х», — поясняет Тим.

Прием новых вкладов в систему не остановлен, помимо этого продолжается начисление и выплата бонусов и как правила доходность колеблется ри 20 до 75% годовых.

«Формально, Сергей Мавроди может приостановить выплаты вкладчикам, о чем было прописано в правилах сайта, а значит это нельзя рассматривать как мошенничество», говорит депутат госдумы Анатолий Аксаков. «Тем не менее была проделана работа, юристы сделали заключение и в законодательстве есть необходимые инструменты, на основании которых мы можем предотвратить вовлечение в эту пирамиду новых участников».

В данное время по словам самих работников финансовой схемы, ежемесячный доход составляет 100% прироста и по словам Андрея Тима на сегодня в системе около 20 миллиардов долларов.