Сергей Солнечников спас солдат, закрыв гранату собственным телом

admin 30.03.2012

Сергей Солнечников —вполне может быть удостоен посмертно звания Героя Росии. Ценой своей жизни, он спас многих солдат своего батальона. Во время возникновения внештатной ситуации на учениях в Амурской Области, боевая граната с выдернутой чекой попала в окоп. Сергей Солнечников прикрыл ее своим телом. Сейчас следователями проводится проверка по этому факту и выясняются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело, но подвиг который совершил Сергей Солнечников, остается подвигом!

Родители погибшего пересматривают ос слезами на глазах фотоархив, в особенности те фото, где он еще живой. Отец его офицер в отставке и он сам его учил защищать Родину, говоря, что это обязанность каждого мужчины. По другому Сергей поступить просто не мог.

«Кого здесь винить? Мальчишку, который просто обронил гранату? Да конечно его нельзя в этом обвинять! Пусть просто помнил, что майор, оставил ему жизнь подарив свою», — говорит отец погибшего. Мать его добавляет: «Зная сына, я не могу сказать, что у него было в голове. Я могу лишь сказать, что он не мог поступить по другому».

В памяти друзей он навсегда останется героем. Для своих солдат подчиненных он был настоящим командиром, и когда оставалось несколько секунд на принятие решение, он поступил как настоящий офицер.

Во время учений ценой своей жизни Майор Сергей Солнечников исправил ошибку Максима Журавлёва. Во время учений, солдаты метали боевые гранаты РГД-5. С выдернутой чекой, одна из них скатилась в окоп, в котором находилось около 10 человек. Еслибы не героический поступок майора, погибших могло быть намного больше.

Раненого солдата отправили в госпиталь г. Белогорска. Хирурги и реаниматологи в течение нескольких часов боролись за его жизнь, но раны нанесенные взрывом гранаты оказались слишком серьезными.

Сергей Бунцев, командир бригады говорит : «Обязательно в бригаде будет прощание с солдатом. Этого хочу не только я, но и весь личный состав. Он был лучшим и с ним мало кто может сравниться».

Сергей Солнечников был добрым и отзывчивым человеком. Закончив Кемеровское высшее военное командное училище связи, он служил в Амурской области с 2004 года. К сожалению обзавестись семьей не успел, но как говорят его браться у него в последнее время появилась девушка, которую он любил и даже строил планы на будущее. Командиром батальона он стал в 30 лет, так как полностью отдавал себя военной науке. Солдаты, чьи жизни он спас, до сих пор находятся в шоке.

Максим Журавлев, обронивший гранату, обвиняет в смерти командира себя. По словам психологов, сейчас он находится в глубокой депрессии. Родители спасенных солдат, считают, что подвиг Сегрея Солнечникова, достоин награды.

Заместитель министра обороны Николай Панков говорит: «Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное, чтобы оказать помощь семье погибшего. Я лично получил приказ от министра обороны РФ, подготовить на майора Солнечникова документы предоставления к награде. Но к большому сожалению, мы будем предоставлять его к награде посмертно».