Школьница выиграла олимпиаду и сбросилась с моста

admin 13.05.2012

За победу на Всероссийской олимпиаде по технологии в 2011 году мэрия Москвы наградила Машу поездкой в Англию.

По словам учителей, проблем с учебой у покончившей с собой московской 11-классницы не было, более того, она была одной из лучших учениц в школе.В минувшем году на российском состязании школьников Маша отметилась оригинальным дизайном платьев и искусством шитья одежды.Она со своей преподавательницей по технологии сшила и презентовала целую коллекцию платьев в 2011 году. Победа в олимпиаде позволила творческой девочке полететь в Англию — именно такой приз школьнице преподнесла мэрия Москвы.

Преподаватели и ученики школы № 54 шокированы поступком успешной в учебе и талантливой в общественной жизни девочки.- Вчера Маша отпросилась из школы пораньше, сказала, что болит голова, — рассказала учитель химии Татьяна Гудалова. — Ей предложили выпить таблетку, но она наотрез отказалась со словами «даже слышать не хочу». Дело в том, что с октября прошлого года по январь 2012 она болела, лежала в клинике и после выписки постоянно принимала прописанные врачами препараты.

Преподаватели отмечают, что Маша училась без троек и была полностью уверена, что сдаст предстоящие государственные экзамены как минимум на «хорошо».Надежды школьницы оборвал роковой поступок: около 13.30 днем 11 мая она сбросилась с моста Богдана Хмельницкого в Москву-реку.Друзья Марии из подмосковного городка Лобня недоумевают, как девочка могла решиться на такой шаг.

— Она была жизнерадостная, веселая, — рассказал корреспонденту товарищ Маши по имени Вадим.

— Проблемы были, как и у всех подростков, с родителями, — добавляет подруга Ксения. — Но ничего такого серьезно. Недавно хотела побриться наголо. Родители ей запретили, и она обижалась.