Скандал в Госдуме: «Здесь вам не сельский клуб!»

admina 07.02.2012

Начало заседания в Госдуме началось со скандалом. Выступление Владимира Жириновского перерасло в словесную перепалку между депутатами Госдумы применяя взаимные оскорблениями.

Политик вышел к трибуне и заявил, что данные о участии митинга его партии ЛДПР были занижены. «Нас было три тысячи, а полиция сказала что 1 тыс. человек». По его же словам и на Болотной площади число митингующих было занижено, а вот на Поклонной горе завышено. при всем этом он констатировал , что «Поклонная — это поклоняться Кремлю, а Болотная — это болото, и мы с этим болотом не можем».  Его заявление спровоцировало реакцию других депутатов, что окончательно взбесило Жириновского и он закричал: «Помолчите, раз я выступаю! Вы уже вызвали революцию в стране своим тугодумством, неумением быстро реагировать». «Люди могли не выходить, но вы здесь нам зажали рот, попробуйте теперь зажать рот им, не зажмете», — сказал он требуя спикера призвать всех депутатов к спокойствию.

«Здесь вам не сельский клуб, чтобы эта дамочка мне здесь мешала постоянно, иначе мы ее вынесем из зала», — заявил Жириновский, говоря об одном изх представителей «Единой России».

После окончания его времени, он кричал громко и не спешил покидать место у микрофона. Народные избранники хотели его снять с трибуны, но партийцы ЛДПР блокировали трибуну. «Негодяй! Подлец!», — слышалось из динамиков телеэкранов, по которым в здании нижней палаты парламента транслируется пленарное заседание. «Выводить надо из зала! Сам иди отсюда, пойдем, выйдем! Вы сами провоцируете! Пошел вон отсюда!», — кричал Жириновский.

Все это шоу продолжалось порядка пяти минут, после чего его место занял депутат из «Единой России»

Comments are closed.