Скончалась Оксана Макар, которую трое мужчин пытались сжечь на Украине

admin 29.03.2012

18-ти летняя Оксана Макар, пострадавшая в результате преступления от рук насильников, которые после насилия решили ее сжечь скончалась сегодня в Донецке, о чем стало  известно от руководителя Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь.

Преступление получившее широкую огласку и вызвавшее сильный резонанс в обществе было совершено в г.Николаеве, на Украине тремя молодыми людьми в возрасте от 22 до 24 лет. 10 марта милицией было возбуждено уголовное дело, по факту покушения на жизнь Оксаны Макар. Также молодые люди подозреваются в изнасиловании, но этот факт пока не доказан экспертами, так как на мазках взятых у пострадавшей ДНК преступников не обнаружены.

В результате происшествия, пострадавшей врачи в срочном порядке ампутировали руку и спецрейсом доставили в Донецкий ожоговый центр. Президент Украины Виктор Янукович лично распорядился принять все необходимые меры для расследования этого уголовного дела.

После поступления Оксаны Макар, врачами было проведено несколько операций. Состояние пострадавшей оценивалось медиками как стабильно тяжелое. Для ее спасения в институте неотложной хирургии использовалось все новейшее оборудование, которое есть в стране. Но как отметил главный врач Эмиль Фисталь, девушка провела долгое время на морозе, дышала продуктами горения. Очень сильно пострадали легкие – не осталось жизнеспособной легочной ткани, из –за чего Оксана Макар была подключена  к аппарату искусственной вентиляции.

«Все эти ранения и травмы в купе с отеком мозга сделали свое дело. К сожалению, произошло неминуемое», сказал врач отметив, что они вделали все возможное.