Смерть россиянки Анны Филимоновой в Иокогаме: найдено орудие убийства, задержанные дают путаные показания

admin 21.04.2012

The death of Russian woman Anna Filimonova in Yokohama: found the murder weapon, the detainees give confusing readingsЯпонские полицейские продолжают расследование скандального убийства гражданки России Анны Филимоновой, которая была зверски зарезана в одной из квартир в центре Иокогамы. В пресс-службе сообщили, что полицией было найдено орудие убийства в реке протекающей неподалеку. Также имеется информация о ее задержанных друзьях. Которые путаются в своих показаниях. Судмедэксперты установили, что смерть Анны Филимоновой наступила за сутки до того, как ее обнаружила полиция.

В пресс-службе японской полиции сообщили, что наружной камерой наблюдения было зафиксировано, как около 7.00 утра, Филимонова пришла домой с неизвестным мужчиной. По мнению патологоанатомов, смерть гражданки России наступила спустя час от потери крови из-за множественны ножевых ранений.

Тело Анны Филимоновой было обнаружено лишь спустя сутки и то после уведомительного звонка. В квартире сотрудники правоохранительных органов застали двух мужчин, граждан Перу и Японии, которые сказали, что они знакомые убитой девушки. При допросе они заявили, что не могли долгое время дозвониться до пострадавшей и пришли к ней, но обнаружили Филимонову уже мертвой.

Гражданин Перу рассказал, что выкинул в реку нож, который обнаружил рядом с телом убитой. Свои действия он объяснил тем, что сильно расстроился из-за смерти подруги. Кухонный нож уже нашли водолазы на дне близлежащей реки. Полиция ведет допрос обоих задержанных. Одновременно сотрудниками правоохранительных органов выясняется личность попавшего в объектив видеокамеры мужчины, который около семи утра пришел вместе с Анной к ней в квартиру.

Посольство Российской Федерации постоянно контактирует я японской полицией и держит ход расследование под постоянным надзором. В Иокогаму направлен представитель дипломатической миссии.