Спецоперация в Тулузе продолжается — стрельба была местью за палестинских детей

admin 21.03.2012

Продолжается спецоперация по задержанию подозреваемого в стрельбе во Французской Тулузе. В настоящий момент один из преступников (брат нападавшего) захвачен, второй забаррикадировался в квартире, прилегающий к дому квартал оцеплен.

Свидетели сообщают, что временами в районе проведения спецоперации по захвату террориста слышны выстрелы. Известно, что в ходе задержания первого преступника пострадали двое служителей правопорядка. Второй, 24 летний молодой человек, имеющий тесные связи с исламистами и возможно даже с «Аль-Каидой» еще находится в оцепленном полицией здании. По сообщении властей подозреваемый вместе с братом имеют французское гражданство. К месту проведения операции была доставлена мать, но она отказалась вести с сыном переговоры сообщив, что влияния на своих детей она не имеет.

Клод Геан в интервью французскому телевидению рассказал, что преступник заявляет о своей принадлежности к Аль-каиде, а стрельба была местью за палестинских детей. Эту информацию узнали из переговоров ведущихся полицией через закрытую дверь.

По словам Клода Геана, следствие располагает информацией, что этот человек раньше бывал в Пакистане и Аганистане, а также связан с группировками исламистов.

За прошедшую неделю этим преступников на юге Франции были застрелены 7 человек, из них трое детей, учеников Еврейской школы в Тулузе. Этот случай по своей дерзости и хладнокровию потряс все французское и мировое общество. Впервые в истории страны был введен «Алый» (высший) уровень террористической опасности.