Спуск в ущелье, где лежат фрагменты Sukhoi Superjet, отложен

admin 14.05.2012

Сотрудники МЧС России планируют спуститься в ущелье, где находятся фрагменты разбившегося под Джакартой Sukhoi Superjet, 15 мая. В районе крушения лайнера стоит сильный туман. Видимость составляет не более 400 метров, к тому же спасателям приходится работать при высокой влажности.
Как сообщила «Интерфаксу» начальник управления информации министерства Ирина Андрианова, спасателям предстоит спуститься на 500 метров вниз — именно такова глубина ущелья. По словам представителя МЧС, разброс обломков самолета очень большой.
Российским и индонезийским спасателям приходится работать в сложнейших условиях на месте крушения самолета, саму поисковую операцию с учетом тяжелого горного рельефа и погодных условий можно назвать беспрецедентной. Поисковые работы продолжаются, но из-за сложных условий срок их завершения увеличивается.
Российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США.