Суд оставил Мирзаева под стражей

admina 17.02.2012

Следователи СК по Москве приняли решение предъявить обвинение по новой статье. Чемпиону мира, от удара которого скончался 19-летниц москвич, изменили статью на более жесткую. «В рамках следствия, Мирзаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда, по неосторожности смерть потерпевшему (ч. 4 ст. 111 УК РФ)», —  сообщает Интерфакс.

О том, что изменение может быть изменено на более тяжкое, стало известно еще вчера, когда суд возвратил дело в прокуратуру РФ, в результате суд оставил Мирзаева под стражей.

Ранее в суде дело вела Юлия Новичкова, которая 13  числа приняла решение освободить подсудимого под залог в 100 тысяч рублей, а причиной послужили недавние изменения в УК РФ, в котором статье 56 УК РФ «обвиняемый в совершении преступления небольшой тяжести не должен находиться под арестом».

Это решение возмутило семью пострадавшего и вызвало реакцию в некоторых слоях общества, которые выступают в этом деле против спортсмена.

14 числа, Московской прокуратурой было опротестовано это решение, и Мирзаев не успел выйти на свободу, хотя залог в 100 тысяч рублей уже  были перечислены на счет суда.

Московский городской суд, отменил решение нижестоящего органа и передал дело другому судье.

Судья Андрей Федин, которому было передано дело, отменил решение Новичковой.  Основание стало мнение судьи — подсудимый способен скрыться или воспрепятствовать следствию

Вчера стало известно, что судом было рассмотрено предложение по продлению ареста и было принято решение оставить Мирзаева под стражей до 17 мая 2012 года.

 

Comments are closed.