Superjet 100 пропал во время демонстрации в Индонезии

admin 09.05.2012

Власти Индонезии выдвигают версии случившегося в самолетом Superjet 100 принадлежащим российской авиакомпании и несколько часов несколько часов назад пропавшим с радаров. Среди основных версий рассматривается захват борта и столкновение с горой в условиях плохой видимости.

Российский самолет Superjet 100 пропал во время демонстрационного полета проходившим над Джакартой и в назначенное время не вернулся на место посадки. На его борту находились 8 россиян, членов экипажа и 30 граждан других стран, среди которых были потенциальные заказчики нового лайнера.

Стало известно, что незадолго до потери связи, экипаж запрашивал экстренное разрешение на снижение самолета. На поиски самолета высланы вертолеты. Ситуацию выясняют в посольстве России в Индонезии – «В аэропорту «Халим» сотсоялась презентация нового российского самолета Superjet 100, во время которого с ним была потеряна связь. Сейчас в аэропорту создана кризисная группа из сотрудников консульства и представителей местных властей, которые должны выяснить все обстоятельства произошедшего», — сообщил СМИ пресс-аташе посольства Дмитрий Солодков.

Под громким девизом «Приветствуем Азию», 3 мая стартовал демонстрационный тур Superjet 100. Лайнер планировалось показать в шести азиатских странах – Казахстане, Индонезии , Пакистане, Вьетнаме, Мьянме и Лаосе. Успешно Superjet 100 был презентован в Казахстане, Пакистане и Мьянме и в каждом пункте выполнял демонстрационный полет, внештатных ситуаций не возникало.