«Техас» покорил алматинские дороги

admin 14.10.2011
авария

авария

По сведениям Комитета дорожной полиция Казахстана самыми активными нарушителями правил дорожного движения оказались гордые владельцы номеров «X». Только за 9 месяцев в этом году в г.  Алматы зарегистрировано 4728 правонарушений, из них 3678 пришлось на водителей из области Алматы и из них же 579 ошибок совершили вышеуказанные «Люди Х».

Многие алмаатинцы жалуются, что шымкентские водители нарушают не только дорожно-транспортные правила, но и все нормы поведения, этики и морали. В частности этот вывод сделан по водителям импровизированных такси, которые желая «заработать» как можно больше совершенно не заботятся о здоровье своих пассажиров. Для не существует ни сплошных полос, ни светофоров, ни уж тем более повротников, ни пешеходных переходов. Плюс любимые соревнования шымкентцев — у кого гудок громче. Как поётся в одной из шуточных песен: «Здесь много больных. Диагноз — Опель Вектра. Пересели с Жигулей, теперь быстрее ветра».

Немало жалоб поступает и от пассажиров общественного транспорта, за рулём которых также выступают известные «техасские» водители. Здесь уже появились предложения о запрете въезда граждан из южно-казахстанской области в Алматы для заработка.

На видео Видно, что даже полицейские страдают от приезжих водителей!