Тулузский стрелок ранил еще двух полицейских

admin 22.03.2012

Полицией Франции около 6.00 по московскому времени была предпринята попытка захвата Мохаммеда Мера, преступника подозреваемого в убийствах военных и расстреле детей около Еврейской Школы в Тулузе и ее окрестностях. Но в результате группе захвата пришлось отступить, так как забаррикадировавшийся злоумышленник начал упорно отстреливаться и ранил еще двух стражей порядка, сообщает BBC.

По словам журналистов с освещающих события с места происшествия, полицейскими были предприняты попытки сломить волю Мохаммеда Мера к сопротивлению, взрывая рядом с домом где он укрывается световые и шумовые гранаты. Но надежды на то, что тот сломается не оправдались. В районе периодически слышна стрельба, но приказ о штурме команда специального назначения пока не получала. Известно, что в операции по захвату террориста участвуют порядка 300 полицейских.

Очевидно, что властям он нужен живым. Как говорит министр обороны, силовики пытаются сломить, измотать преступника и вынудить его сложить оружие и прекратить сопротивление. Это противостояние продолжается уже более 24 часов и преступник, впрочем как и служители правопорядка изрядно устали, но преступник то 1, а вот силовиков более трех сотен, так что у М.Мера нет никаких шансов.

М. Мера вместе со своим братом, который был задержан вчера, по данным спецслужб, получил свою подготовку в лагерях боевиков в Афганистане. В процессе переговоров ведущихся уже более 24 часов, он рассказал, что застрелил детей около школы в качестве акта мести, за смерть детей в Палестине.