«Тулузский стрелок» выложил видео убийст в интернет

admin 23.03.2012

Тулузский стрелок застреленный в четверг, снимал на видео расстрел всех трех его преступлений и заявил, что выложил их в интернете. По его словам он снимал всё на камеру и во время переговоров рассказал, кому он отдал ее на хранение.

По словам прокурора Франции Франсуа Моленса, убийца закреплял камеру на себе и снимал все совершенное им видео, «так на первой записи видно как он застрелил продавца, у которого купил мотороллер, сказав при этом «Ты убиваешь моих братьев, а я в свою очередь тебя»».

Телеканал France 24 в эфире передавал, что видеозаписи зверских расправ «максимально подробные», хотя и не раскрываются подробности расправы около Еврейской Школы. Но по словам свидетеля, видевшего сцену убийства, Мерах целился детям в головы.

В машине, место стоянки которой он указал полиции, был обнаружен целый арсенал: два пистолета-пулемета, револьвер, помповое ружье. А в квартире, где укрывался преступник, были найдены ингредиенты для создания так называемых «коктейлей-молотова», боеприпасы и автоматический пистолет с разряженным магазином калибра 45 мм. Именно из такого были совершены все убийства. Второй пистолет был найден под окном из которого пытался выпрыгнуть Мерах во время штурма квартиры спецназовцами.

По словам журналистов того же телеканала, убийца звонил и в течение 11 минут в подробностях рассказывал за что убивал. Здесь и причина введения запрета на паранджу и присутствие Французских военных в Афганистане и что погибают палестинские дети — «наши маленькие братишки и сестренки». И наконец он рассказал, что утром собирается застрелить двоих полицейских с которыми у того личные счеты.

Но все же, расследование прошло быстро. Оперативники вычислили его местонахождение и возможно спасли жизни многим людям от неизбежной участи, какая настигла военных, детей и учителя около Еврейской Школы, абсолютно невиновных и застреленных из личных предубеждений 23-летнего террориста, гражданина Франции.