Тулузский террорист был застрелен выстрелом в голову

admin 23.03.2012

Тулузский террорист Мохаммед Мерах, который сознался в совершении серии громких убийств на юго-западе Франции, был застрелен выстрелом в голову. О чем сообщил журналистам, Франсуа Молен, прокурор Парижа.

По его рассказу, забаррикадировавшийся террорист во время штурма квартиры начал оказывать ожесточенное сопротивление. Он стрелял в спецназовцев, ворвавшихся в квартиру сразу из нескольких пистолетов. Стреляя он пытался бежать в окно, но в этот момент был убит.

Ранее, Клод Геан, глава МДВ Франции заявлял, что Мера погиб выпрыгнув из окна, при этом не уточняя от чего именно умер преступник – от выстрела или разбился выпав из окна. Полиция Франции пыталась взять преступника живым, о чем ранее заявлял К. Геан. С ним велись переговоры более суток, пытались запугать шумовыми и световыми гранатами, однако этого у них не получилось и было принято решение взять квартиру где укрывался Мера штурмом.

Николя Саркози обратился к гражданам страны  и поблагодарил всех участвовавших в специальной операции в Тулузе: полицейских и спецназ.

«Мы сделали все возможное, чтобы террорист, убийца детей предстал перед правосудием, но рисковать жизнями других людей это немыслимо. Хватит смертей! Сейчас ведется расследование и оно покажет, были ли в этом преступлении другие участники. Столкнувшись с угрозой террористических атак, Франция показала собранность, единство и решительность в своих действиях», — заявил президент Франции.