Убийц Оксаны Макар арестовали только после массовых выступлений

admin 30.03.2012

Как мы писали уже ранее, вчера с Украины пришло трагическое известие о том, что в ожоговом центре скончалась Оксана Макар, над которой ранее надругались трое молодых парней и попытались ее сжечь.

Три изверга изнасиловали 18 летнюю девушку 8 марта, после ночного клуба, когда та была изрядно выпившая и в отключке, попытались ее задушить, после чего подожгли кучу мусора и бросили туда девушку. Но на зло насильникам, девушка была найдена мимо проходящим человеком и она была госпитализирована.

Как оказалось позже двое из преступников, оказались детьми бывших высокопоставленных чиновников. Но благодаря влиянию родителей их освободили, после чего и начались массовые выступления. Сейчас убийцы за решеткой.

Три недели врачи используя новейшее в республике оборудование, боролись за жизнь несчастной девушки, родные до последнего момента надеялись на лучшее. Врачи делали все возможное, но полученные травмы, ожоги, обморожение, ампутация руки – операцию пришлось врачам делать срочно, чтобы избежать заражения. Девушка обгорела практически до костей, воздействию огня даже подверглись внутренние органы. Легочная ткань практически отсутствовала, девушке делали искусственное вентилирование легких. Но, спасти ее не удалось.

Это преступление вызвало сильный резонанс не только в Украинском обществе, но и во всем мире и в особенности в странах постсоветского пространства. Каждый человек в СНГ знает, что сделали эти звери с Оксаной Макар.

Но как оказалось в местной милиции это дело попытались «замять». Двух подозреваемых вообще по непонятным причинам отпустили, а журналисты выяснили, что один из преступников, оказался приемным сыном бывшей главы Еланецкой администрации. Второй – сын прокурора одного из районов города Николаева, где и произошло страшное преступление. После этого по Украине прокатился ряд массовых протестов. Люди, вышедшие на улицы, требовали справедливого суда и наказания для преступников.

Начальник пресс-службы МВД, Владимир Полищук сообщил, что: « Ранее против двоих дело возбудили по статье «Изнасилование», против третьего по 115 статье «попытка убийства». Но в связи с тем, что потерпевшая скончалась, всем троим будет предъявлено обвинение по статье «убийство»».

Как уже стало известно из местным СМИ и газет, против всех участников ужасного преступления было возбуждено уголовное дело – умышленное убийство. На данный момент в Уголовном Кодексе Украины, эта статья является самой тяжкой и обвиняемым в случае вынесения обвинительного приговора, грозит высшая мера наказания.