Ученый из Гарварда заблудился в подмосковных лесах

Светлана Юдина 01.08.2012

Пропавший 28 июля Игнатий Лещинер смог самостоятельно выйти из леса через трое суток. Ему удалось выжить благодаря тому, что он питался травой.
Приехав в Россию погостить у родителей, он отправился поздно вечером 27 июля на машине из Сергиева Посада и пропал. На следующий день жена ученого заявила в полицию о его исчезновении. Запертый автомобиль Лещинера со всеми вещами был найден на 55-м километре Ярославского шоссе. Служебная собака взяла след, но потеряла его у болота в лесу, после чего сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по подозрению в убийстве.
По свидетельству очевидцев, выйдя из леса к населенному пункту, Игнатий не захотел общаться ни с местными жителями, ни со следователями, опознавшими пропавшего молодого человека по описанию. Каким образом он попал в лес и почему не взял с собой мобильный телефон – пока не известно.
В настоящее время 28-летний ученый является научным сотрудником Гарвардского университета. Ранее он окончил МГУ и Массачусетский технологический университет в Америке. Предметом его исследований являются мутации и механизмы переноса молекул малых интерферирующих РНК.