Умер народный артист Анатолий Равикович

admin 09.04.2012

Известный актер театра и кино, народный артист СССР Анатолий Равикович, скончался на 76-году жизни в одной из клиник Санкт-Петербурга. О чем сообщила представительница театра комедии им. Акимова, театра где последнее время работал актер.

«Анатолий Юрьевич вчера вечером скончался в одной из клиник Петербурга после непродолжительной болезни», — говорит представительница театра. Время, место и дата прощания пока неизвестны.

Анатолий Юрьевич Равикович, родился в Ленинграде в 1936 году. Через 22 года в 1928 году он закончил институт театра и кино, работал в течении нескольких лет в Сталинграде и Комсомольске-на-Амуре. В 1962 году начал работать в ленинградском театре имени Ленсовета, где играо на одной сцене вместе с Михаилом Боярским, алисой Фрейндлих, Алексеем Петренко. Среди известных ролей которые он играл, такие как Карлсон, Санчо Панса, фирс и Мармеладов.

В 1988 году его пригласили работать в академический театр им. H.П. Акимова. В 1973 году его удостоили звания «Народного артиста». В 2004 году его наградили «Орденом почета», в 2009 году «Орденом дружбы».

У Равиковича осталась дочь Лиза и жена Ирина Мазуркевич.