Умер Владимир Ухин, ведущий программы «Спокойной ночи, малыши»

admin 13.04.2012

Всем известный ведущий Дядя Володя из «Спокойной ночи, малыши», Владимир Ухин, ушел из жизни на 82-м году Более чем 30 лет, он каждый вечер был гостем каждого дома в Советском Союзе и вел детскую передачу, которую смотрели не только дети но и взрослые «Спокойной ночи малыши». Владимиру Ивановичу, всем известному Дяде Володе, на момент смерти было 81 год.

Все в стране называли его Хрюшиным Папой. Он всю свою жизнь посвятил работе на телевиденье, после того как закончил эстрадное отделение ГИТИСа. Впервые появился на экране в 1960 году. В свое время вел такие передачи как «Здоровье», «Сельский час», «Клуб кинопутешествий», «Веселые нотки» и «Служу советскому союзу!».

В конце 70-х годов он стал звездой и Японского телевидения. Он вел там передачу-аналог Советской программе «Спокойной ночи», но уже с другими персонажами. Передача в Японии выходила на русском языке, и помогала Японским детям в изучении языка.»Более 30 лет он вел программу «Спокойной ночи, малыши». Владимиру Ивановичу был 81 год.

В программе «Спокойной ночи, малыши» Владимир Ухин практически до 1995 года. А когда вышел на пенсию стал колесить по всей России со своими любимыми куклами. Филей, Степашкой и Хрюшей. Несколько раз он пытался вернуться на центральное телевидение, но занять место ведущего ему там и не дали. В 2005 году у Владимира Ухина случился инсульт, который вызвал частичный паралич. Но силу его духа удивляла и к своему 80-летию, он смог восстановить речь, хотя и далось это с трудом.

В последнее время он жил в однокомнатной квартире в Москве со своей молодой женой Натальей, которая является сотрудницей «Мосфильма» (это его второй брак) и с сынишкой Вашей, родившимся в 1992 году. Семью содержал лишь на пенсию, но никогда не жаловался на недостатки, даже если такое и были. Светлая вам память Дядя Володя!