В Амстердаме столкнулись два поезда лоб в лоб

admin 22.04.2012

В Результате лобового столкновения двух пассажирских поездов в пригороде Амстердама пострадали более 120 человек. На данный момент точное количество пострадавших пока  неизвестно, так как местные СМИ передают не уточенные данные, называя различные цифры.

Но согласно последней информации сообщенные представителем местной полиции всего в результате этого столкновения лоб в лоб пострадали 125 пассажиров пригородных поездов. Многие из них отделались лишь ушибами и синяками но 43 человека были госпитализированы в ближайшие больницы в срочном порядке. Более 15 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Это столкновение произошло вчера, примерно в 20.00 по московскому времени, 18.00 по местному в черте города. Пассажирский поезд, который вышел из центрального вокзала Амстердама и направлялся на север Нидерландов в город Эйтгест, по непонятным пока причинам , столкнулся  с поездом следовавшим по своему маршруту из Ден-Хелдер в Неймеген. По словам свидетелей жертв могло бы быть и больше если бы поезда двигались на большой скорости, но так как они ехали медленно после столкновения даже все вагоны остались на рельсовом полотне.

После этого ЧП железнодорожное сообщение по направлению Гааги и международного аэропорта было прервано. Причины до сих пор неизвестны.

По статистике в Нидерландах аварии на железной дороге происходят крайне редко. Самая крупная катастрофа произошла в 1962 году 8 января. Тогда также было совершено лобовое столкновение около города Утрехт, в результате которого более 50 человек получили тяжелые травмы, а 92 человека погибли.

По мнению специалистов, причиной аварии стал густой туман, из-за которого машинист не увидел красный сигнал железнодорожного светофора. В этом году 8 января, отдавая дань памяти этой трагедии, в Нидерландах был установлен памятник.