В Астрахани частично обрушился дом, продолжаются поиски людей (видео обрушения жилого дома)

admina 28.02.2012

В Астрахани продолжаются поиски людей в обрушившемся доме, по последней имеющейся информации в результате обрушения пострадали 15 человек, в том числе двое детей. В данное время спасателями спасено 26 человек. Согласно списку жильцов остается неизвестной судьба еще 10.

Всего в разборе завалов жилого дома, причиной обрушения которого по предварительной версии стал взрыв на третьем этаже принимают участие около 700 человек под руководством главы МЧС Сергея Шойгу, который лично прибыл из Москвы накануне вечером вместе со спасателями и психологами.

Данный взрыв произошел вчера около 13.00 по мск, результатом стало обрушение целого подъезда десятиэтажного дома. По предварительной версии это был взрыв бытового газа на третьем этаже в квартире где проживал неуравновешанный, который уже не раз пытался покончить жизнь самоубийством и даже оставлял открытыми газовые камфорки.  В настоящее время спасателями и кинологами найдены 14 пострадавших, 8 из которых пришлось в срочном порядке госпитализировать, включая двух детей.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по частьи3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).Премьером РФ Владимиром Путиным было дано распоряжение губернатору области А. Жилкину, на время следствия отстранить от работы чиновников контролирующих работу газовых сетей.

Update:

По последней информации МЧС, на этот час известно, что два человека погибли, 12 пострадали, 26 были спасены при обрушении жилого дома. Судьба 10 человек неизвестна. В больницах остаются пять раненых.

Трагический случай был снят на видео мобильным телефоном, далее предлагаю его посмотреть.

Comments are closed.