В Индонезии найден пропавший российский Superjet-100

admin 10.05.2012

Группе принимавшей участие в поисковой операции удалось обнаружить с вертолетов, пропавший накануне в Индонезии новейший российский авиалайнер Superjet-100 .  О Судьбе пассажиров, также как и о состоянии самолета пока ничего не сообщается. Самолет был найден вертолетам принадлежащим ВВС Индонезии, которые сегодня на рассвете возобновили поисковую операцию.

В настоящее время антикризисный штаб созданный из представителей местных сотрудников ЧС и российских дипломатов, пытаются определить состояние авиалайнера Superjet-100. Местом падения оказался склон горы Салак, на высоте 1500 метров. К месту крушения направили еще один вертолет с бригадой спасателей.

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 во время демонстрационного полета пропал с экранов радаров 9 мая. На его борту находилось 48 человек, 8 граждан России, стюардессы и представители потенциальных покупателей. Связь прервалась на 20 минуте полета и не за долго до этого, экипаж просил разрешения на экстренную посадку самолета Superjet-100.

Дмитрий Медведев поручил МИДу, Министерству промышленности и авиастроительной корпорации в экстренном порядке организовать расследование по произошедшему инциденту произошедшему с новейшим российским авиалайнером Superjet-100 .