В Калининградской области Су-27 приземлился на одном двигателе

admin 28.03.2012

Во время учебного полета в Калининградской области, пилот Су-27 приземлился на одном двигателе.

Обнаружив, что двигатель работает неправильно, пилот доложил руководителю полетов. Получив приказ о прекращении задания, он начал осуществлять посадку с высоты 0.6 км отключив аварийный двигатель. При посадке лишь на 1 двигателе и сильном боковом ветре, истребитель сошел с взлетно-посадочной полосы на грунт. В результате, при аварийной посадке, у истребителя надломилась передняя стойка шасси.  Летчик заметив неладное, и тол, что машина не поддается управления, перед тем как выехать на грунт отключил исправный двигатель.

На месте ЧП жертв, разрушений и возгорания не наблюдается. Пилот военно-воздушных сил самостоятельно покинул кабину пилота, на месте работают военные следователи и специалисты по ремонту военной авиатехники.

Техникам, давшим разрешение на вылет самолета, придется давать объяснение по этому инциденту. По результатам проверки, примут процессуальное решение.

Истребитель Су-27 является многоцелевым, высокоманевренным истребителем 4-го поколения состоящим на вооружении Российской Федерации. В ВВС СССР начали поступать еще в далеком 1984 году, а официально принят на вооружение с 1990 года, после выявления и устранения недостатков.

Данный самолет пользуется уважением во всем мире, и не один пилот  не желает встретиться с ним в бою.

На вооружении они состоят практически во всех странах СНГ, а также в Индии и Китае.