В Калининградской области задержали девочек избивших Елену Сухорукову

admin 08.04.2012

Как стало известно из источника в правоохранительных органах, вчера сотрудниками регионального Следственного Комитета и полицейскими города Гусев, Калининградской области были задержаны две девочки-фигурантки скандального видео, избившие накануне одноклассницу-Инвалида Елену Сухорукову.

Уголовная ответственность по статье «Покушение на убийство» в России наступает с 14 лет. Следствие намерено подать ходатайство в суд о заключении подозреваемых девочек под стражу. В данное время обе 14 летние школьницы помещены в изолятор временного содержания. Во время их задержания, сотрудниками правоохранительных органов были соблюдены все процессуальные и правовые процедуры.

Расследование уголовного дела заведенного Следственным управлением продолжается. По имеющимся данным, на момент избиения, также исполнилось 14 лет, снимавшему избиение подростку, оператору Денису.

Видео появившееся несколько дней назад в Рунете потрясло всю страну. Юные садисты упивались своим зверством. На видео  одна из насильниц высказывала свое намерение убить Елену Сухорукову, было видно как они пинают беззащитно-лежащую на земле девочку. Сколько продолжался этот акт насилия над Еленой неясно, но даже снимавший мальчик сказал – Хватит, не убей ее. Даже ему показались эти издевательства чрезмерными. А теперь и ему грозит приличный срок заключения.

Данное видео было доступно к просмотру на видеохостинге Youtube, по запросу властей его удалили, но оно до сих пор доступно социальной сети ВКонтакте. И как оказалось, местная полиция отказала родителям в возбуждении уголовного дела, что следователям из Следственного управления показалось неприемлемым и они сами возбудили дело в отношении садисток, плюс ко всему теперь назначена проверка в участковом пункте. Полицейским предстоит ответить на многие вопросы следователей.

Вчера было сообщено, что на заседании по делам несовершеннолетних, девочки раскаялись, признали свою вину и пообещали выложить в интернет видео с записью, где они попросят прощения.

Но подробности этого происшествия выясняла «Русская Служба Новостей». Журналисты радиостанции взяли интервью у одной из участниц жестокого побоища, Дарьи Горячевской. Она в свое оправдание рассказала, что «Елена очень нехорошо отзывалась о ее семье, наговаривала очень много». Вдаваться в остальные подробности не стала, сказав лишь «что сделано, то сделано. Она ответила за свои слова» — сказала Даша, а в конце диалога заявила, что больше так не будет.